logo
up

«Лондон хочет быть влиятельной силой»: в минобороны Британии призвали не жалеть денег на армию на фоне усиления России

23 Ноя 2018 20:55

Заместитель министра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд призвал в существенной степени увеличить расходы на оборону страны.

По словам заместителя министра обороны Великобритании Тобиаса Эллвуда, стране необходимо увеличить расходы страны на оборонную сферу, передает Daily Expres.

Отмечается, что соответствующее заявление было сделано после того, как канцлер казначейства Филип Хаммонд заявил о дополнительном выделении денежных средств (1 млрд евро) на военные нужды. Эллвуд заверил, что если Лондон и дальше хочет играть важную роль на международной арене, то ему следует заниматься развитием своей обороны, что потребует дальнейшего финансирования. Это касается не только военной сферы, но и киберпространства.

«Перед правительством, парламентом и всей Великобританией стоит вопрос, в какой роли мы видим себя, в то время, когда окрепшие Россия и Китай совершают те или иные поступки, и происходит разложение порядка, основанного на правилах?», — сетует он.

Так, в ходе перечисления угроз, которые стоят перед Лондоном, британский чиновник вспомнил про «химическую атаку» в Солсбери и терроризм. Эллвуд считает, что у Великобритании есть высочайшее призвание — желание быть влиятельной силой в современных геополитических условиях. Если её власть солидарна с такой позицией, то той следует выразить это через военный бюджет.

Как отмечает Daily Express, британская армия уже провела ряд мероприятий по экстренным действиям в том случае, если сделка по брекситу потерпит фиаско. Военные отработали поддержание общественного порядка и обеспечили бесперебойную доставку медикаментов в медицинские учреждения по всей стране.

Источник фото: army.mod.uk — British Armed Forces

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...