logo
up

Демократии — нет: Facebook продолжает «убирать» неугодный контент из России

23 Ноя 2018 20:07

Администрация Facebook заблокировала страницу российского аналитического портала «Planet Today». На все запросы представителей издания о причинах блокировки сотрудники соцсети не реагируют.

Как сообщает «Planet Today», официальное представительство аналитического портала заблокировали в Facebook. На все просьбы объяснить причину блокировки администрация отреагировала уверенным молчанием. Единственное, с чем столкнулось издание — сообщение «что-то пошло не так».

В «Planet Today» убеждены, что «что-то пошло не так» вовсе не со страницей портала, а самой администрацией Facebook. Проблема в том, что ещё в 2017 году американская компания с завидным энтузиазмом начала участвовать в организованной Штатами «охоте на ведьм». Иными словами, заниматься поиском российского влияния на американский электорат. По соответствующему поводу было выпущено заявление о том, что РФ использовала рекламу на площадках соцсети с целью манипуляций её пользователями.

Несмотря на отсутствие какой-либо аргументации по поводу этого большого абсурда, Facebook заблокировал сотни аккаунтов в период с 2015 по 2017 год. Многие оскорбленные таким недемократичным жестом пользователи возмутились, однако и это не остановило администрацию социальной сети.

Сейчас Facebook продолжает «убирать» распространителей неугодного для американской политической элиты контента. Очевидно, всё это говорит о фактическом отсутствии свободомыслия в США, власти которых готовы вести борьбу со всеми, кто не разделяет их глобальных амбиций.

Источник фото: flickr.com — www.thoughtcatalog.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...