logo
up

Поездки за рубеж и развлечения: как Навальный растратил деньги «кураторов», отпущенные на его проекты

23 Ноя 2018 16:59

Блогер Алексей Навальный, считающий себя политиком, заявил о закрытии одного из своих проектов. Причиной такого решения послужило отсутствие рейтингов. 

Скандальный блогер Алексей Навальный, который пытался заручиться репутацией политика и в последствии ставший политическим трупом, заявил о закрытии одного из своих проектов «Кактус»  из-за отсутствия рейтингов. Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

«Мы не боимся перемен и знаем: чтобы становиться лучше, нужно иногда отказываться даже от привычного и родного. Так сегодня мы прощаемся с программой «Кактус», — бодрится он. — Это — наш последний эфир! Не грустим и заканчиваем как подобает, подключайтесь!», — пишет Навальный.

По всей видимости, проблема в том, что у Навального просто кончаются выделенные на пиар средства, которые были пожертвованы ему спонсорами из-за рубежа. Эксперты убеждены, что это произошло по одной простой причине — блогер и его команда тратят пожертвованные им деньги не на «борьбу с режимом», а на личные блага. Например, вкусную еду, поездки и развлечения.

В последний раз Навальный, очевидно снова решил залезть в общий кошелек, когда ему потребовалось поехать в европейский Страсбург «по срочному делу». Интересно, что неоплаченный штраф в два миллиона рублей вовсе не стал препятствием для его поездки — деньги нашлись очень быстро, а сам Алексей без труда с ними расстался, успешно вырвавшись в Европу на чтение постановления по его иску в ЕСПЧ.

Впрочем, поездка Навального и его людей во Францию — далеко не единственная трата. Роскошная жизнь и развлечения могут быть чуть ли не основной статьей расходов «оппозиционеров», считают эксперты. Таким образом, становится понятно, что весь «проект Навальный» является обыкновенной «кормушкой» и источником средств для путешествий и развлечений, но никак не платформой для оппозиции.

По мнению независимого аналитика Александра Асафова, многочисленные поездки Навального за рубеж говорят о том, что в аспекте финансового достатка блогер проблем не испытывает.

«Думаю, нам не стоит беспокоиться за господина Навального. Судя по многочисленным зарубежным поездкам этого господина, по выплатам им многомиллионных штрафов — с деньгами у Навального все в порядке. Просто формат программы «Кактус» изжил себя, не приносит должных показателей, которые можно красиво предъявить в отчетности кураторам», — объяснил эксперт в интервью ФАН.

Асафов не исключил, что отсутствие аудитории могло стать причиной избавления от проекта. То, что Навальный обращается с выделенными средствами вольно, «в концепцию не укладывается», ведь он мог использовать выделенные на «Кактус» деньги для повышения своего же благополучия.

Источник фото: ИА «Политика сегодня»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...