logo
up

«Скудоумие и тщеславная глупость»: вместо России в изоляции могут оказаться сами США

23 Ноя 2018 12:59

Пытаясь изолировать такую огромную страну, как Россия, США демонстрируют «тщеславную глупость и скудоумие», считает американское издание The Nation.

Попытки изолировать такую огромную страну, как Россия, являются «тщеславной глупостью и проявлением скудоумия». Более того, все они приводят к совершенно противоположному эффекту.

Соответствующее мнение высказал заслуженный профессор истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн, сообщает журнал The Nation.

Эксперт вспоминает, что речи об изоляции Российской Федерации сейчас не идёт — после 2014 года Москва стала одной из самых активных дипломатических столиц во всём мире. Кремль тщательно расширяет сотрудничество с рядом стран, в том числе с членами Европейского союза, который ввёл против России экономические ограничения.

В качестве примера профессор отметил, что в данный момент Москва занята координацией трех важных переговорных процессах. Речь идёт о Сирии, Косово и даже Афганистане. Соединенным Штатам явно стоит учиться у России, потому что иначе они сами станут «жертвами» изоляции, которую пытаются навязать Кремлю, заключает он.

Отметим, отношения России и США резко ухудшились из-за конфликта на юго-востоке Украины, а также реинтеграции Крымского полуострова. В результате Вашингтон, Канада и ЕС ввели против РФ экономические санкции, что привело к контрмерам с её стороны.

Ранее, 15 ноября, президент Владимир Путин принял участие в Восточноазиатском саммите в Сингапуре. Во время мероприятия глава государства рассказал о том, каким образом Россия развивается в условиях санкционного давления. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...