logo
up

«Вызов другого порядка»: как Россия связывает руки Израилю после крушения Ил-20 в Сирии

23 Ноя 2018 11:31

После потери самолета-разведчика Ил-20 Россия даёт Израилю понять, что привычное восприятие ситуации осталось в прошлом, считает аналитик израильского издания Haaretz.

По мнению колумниста газеты Haaretz Амоса Хареля, после инцидента с крушением самолета Ил-20 в небе над Сирией, Россия дала Израилю понять, что привычное положение дел осталось в прошлом. Об этом он написал у себя в статье на сайте издания.

Харель пишет, что после крушения Ил-20 Тель-Авив не перестал наносить авиаудары по Сирии, однако реализация израильских планов значительно усложнилась из-за влияния России. Такие перемены вполне очевидны, это прослеживается во многих аспектах, начиная с «более агрессивного тона» на горячей линии, призванной предотвратить инциденты в воздухе между Израилем и РФ, и заканчивая поведением российской авиации и систем ПВО на территории САР.

Кроме того, Haaretz обеспокоилась, что у России в последнее время возрос интерес к событиям в Ливане. Как пишет газета, при пессимистичном сценарии «защитный зонт», который Москва уже раскрыла над территорией Сирии, может накрыть и Ливан. Таким образом, ситуация для Тель-Авива станет ещё более сложной, ведь по факту РФ уже надежно связала Израилю руки.

По словам Хареля, ряд арабских СМИ утверждает, что израильские ВВС не наносят авиаудары по Ливану уже с 2014 года. Одно дело — «играть в шахматы» с группировкой «Хезболла», однако попытки выяснить намерения России в Сирии, и, возможно, в Ливане станут «вызовом другого порядка».

Напомним, Российская Федерация поставила Дамаску комплексы С-300 в качестве ответа на трагедию с крушением самолета-разведчика Ил-20, в котором Министерство обороны обвинило Израиль. Воздушное судно было сбито сирийскими ПВО из-за маневра израильских ВВС, которые в это время выполняли свои задачи в провинции Латакия.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Затишье временное — они выжидают»: эксперты раскрыли маневр Израиля после поставок русских С-300 в Сирию Читать по теме >

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...