logo
up

Вторая нить «Турецкого потока»: в Словакии готовы сотрудничать с Россией по новому газопроводу

23 Ноя 2018 10:07

Словацкий газовый оператор Eustream открыт к новому сотрудничеству, в том числе в вопросах по строительтсву второй ветки трубопровода «Турецкий поток».

Стало известно, что словацкий газовый оператор Eustream открыт для нового сотрудничества. Соответствующий ответ поступил на запрос РИА Новости об отношении компании к идее возможного строительства второй ветки «Турецкого потока» с её прохождением через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Напомним, ранее издание «Коммерсант» опубликовало документ о том, что поставки сырья в рамках проекта «Турецкий поток» могут пройти по маршруту нереализованного «Южного потока» через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Из опубликованных в октябре-ноябре материалов газотранспортных операторов этих стран следует, что российский «Газпром» выбрал маршрут поставок топлива в Европу именно через них.

Так, в качестве ответа на запрос РИА Новости о своём отношении к проекту представитель Eustream Павол Кубик сообщил, что она готова сотрудничать. Оператор подчеркнул, что в данный момент словацко-венгерское соединение газопроводов полностью функционирует и готово к дальнейшему развитию. Более того, компания способна предложить достаточные мощности для любых возможных запросов.

Как ранее сообщало издание «Газета.Ru», в Киеве оценили предполагаемые потери из-за запуска «Турецкого потока».

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...