logo
up

Президент Украины готов к худшему сценарию: Погребинский рассказал, как «люди Порошенко» бегут из страны

22 Ноя 2018 20:15

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что приближенные к президенту Украины Петру Порошенко люди стремительно покидают страну.

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию News.ru рассказал, что приближенные к президенту Порошенко люди уже покидают страну.

По его словам, нынешняя политическая обстановка на Украине в преддверии выборов главы государства продолжает накаляться. Сейчас активная борьба идёт за власть, в ходе которой действующий президент Порошенко делает всё, чтобы повысить свои упавшие рейтинги. Его невнятная и абсурдная политика повлияла на благосостояние простых граждан с негативной точки зрения. Очевидно, сейчас за его переизбрание выступит очень мало людей.

«Это видит и политическая элита, которая активизировалась и пытается подготовить для себя почву в случае победы на выборах», — констатирует Погребинский.

Эксперт рассказывает, что в данный момент Порошенко фактически готов к худшему сценарию развития событий, ведь его шансы удержаться у власти крайне малы. В том случае, если победит Юлия Тимошенко, то все политики нынешнего правительства, а также приближенные к главе государства люди, окажутся за решёткой. Именно поэтому они вынуждены прибегнуть к бегству из страны.

Какого-либо смысла рассуждать о том, куда на самом деле «отправятся» сторонники Порошенко, практически нет. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что они не смогут чувствовать себя в безопасности, так как неизвестно, каким образом новый глава государства может поступить с администрацией нынешнего президента. Погребинский не исключает, что если начнутся разбирательства по поводу коррупции, всех «уехавших» достаточно оперативно вернут путём экстрадиции.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...