logo
up

Ситуация в Азовском море может вылиться в серьезный конфликт: последнее слово будет за Россией

22 Ноя 2018 18:12

В последнее время обстановка в Азовском море частично утратила накал, однако сейчас она обострилась и снова рискует вылиться в крупный конфликт между Украиной и Россией.

Несколько утратившая в последнее время накал ситуация в Азовском море, которая рискует вылиться в серьезный конфликт между Украиной и Россией, по всей видимости, вновь входит в фазу обострения. Именно по этой причине российский МИД посчитал необходимым выступить с соответствующим заявлением, в котором содержится призыв Киева к благоразумным действиям в регионе. Об этом рассказывает издание «Planet Today».

В первую очередь, МИД России предостерег украинскую сторону от попыток пересмотра статуса Азовского моря в качестве внутренних вод двух стран.

«Российская Федерация предупреждает, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Азово-Керченской акватории ложится на Украину и государства, поддерживающие ее провокационные действия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Москва не намерена «сдавать позиции» в регионе, отдавая регион Киеву «на откуп», ведь его действия в акватории всё больше походят на самое настоящее пиратство. Что касается задержания российскими пограничниками украинских судов в Азове, то такие меры соответствуют международному законодательству. Кроме того, если Киев будет задерживать суда, заходящие в Крым, активность пограничных служб РФ в Азовском море может возрасти.

Российская сторона заверила, что реализуемые Береговой охраной Пограничной службы ФСБ России проверки кораблей в Азово-Керченской акватории имеют под собой обоснование и правовую основу. Прекращения проверок ожидать не приходится.

В любом случае, на то что Киев прислушается к предупреждениям России, рассчитывать не приходится. Ещё меньше шансов на то, что те, кто толкают Украину на путь войны, вдруг «образумятся». Так или иначе, последнее слово будет за Россией, заключает Planet Today.

Источник фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...