logo
up

«F-35 облеплен сотнями недостатков»: Баранец оценил шансы Су-57 в дуэли с американским истребителем

22 Ноя 2018 16:32

Санкт-Петербург, 22 ноября, «ПолитПазл». Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Баранец оценил шансы новейшего российского истребителя Су-57 в воздушной дуэли против его конкурента — американского F-35.

Министерство обороны России 19 ноября опубликовало уникальные кадры полета новейшего истребителя Су-57 в небе над Сирией. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом «ПолитПазл» оценил шансы российской машины против ее конкурента — американского истребителя F-35.

Так, он заметил, что пока рассуждения о превосходстве одного из самолетов над другим относятся к области теории.

«Возьмет ли верх F-22 или F-35 над Су-57? Американцы говорят: «Да». А мы им говорим: «Фигушки, нет». Это теория вопроса. Истину может проявить только одно обстоятельство — реальный воздушный бой между Су-57 и F-35», — сказал Баранец.

При этом от подчеркнул, что даже в том случае, если один из истребителей выйдет победителем, это еще не значит, что все самолеты противника плохие. В столкновении многое зависит от мастерства пилотов.

«Вот когда, не дай Бог, сражения между Су-57 и F-35 обретут систему, когда будут сражаться десятки самолетов, и когда обрисуется тенденция, кто кого берет… Допустим, Су-57 завалят десятка полтора F-35, тут уже ни у кого сомнений не будет, какой самолет лучше», — объяснил Баранец.

Военный обозреватель обратил внимание на то, что F-35 «облеплен сотнями недостатков», о чем было написано в просочившейся в прессу технической документации. Этот факт открыто обсуждается в американских изданиях и не является тайной.

«Американцы надувают щеки, говорят, что у них самолет F-35 лучше, но посмотрите, какое огромное количество жалоб, в том числе от летчиков, идут на F-35. Там и по электронике, по системам наблюдения, и даже некоторые летчики жалуются, что они задыхаются на определенных высотах», — рассказал полковник в отставке.

Баранец подытожил, что только реальный бой между F-35 и Су-57 может показать, какой самолет имеет превосходство.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Су-57 бросили в горнило войны»: Баранец рассказал о сигнале России противникам в Сирии Читать по теме >

Фото: vk.com — Минобороны РФ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...