logo
up

Отмена установки системы ЭРА-ГЛОНАСС: Кожемяко решил «автомобильный вопрос» для приморцев

22 Ноя 2018 12:55

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок ввоза подержанных автомобилей жителями дальневосточного региона без установки на них системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок ввоза подержанных автомобилей жителями Дальнего Востока без обязательной установки на них систем ЭРА-ГЛОНАСС. Также он поручил МВД РФ, Минэконоромразвития, Минпромторгу, Росаккредитации, ФТС России и Росстандарту обеспечить применение этого порядка.

Таким образом, правительство выразило солидарность с позицией врио главы Приморского края Олегом Кожемяко, который предложил сделать установку системы для автомобилей иностранного производства необязательными.

Напомним, 16 ноября, когда премьер-министр остановился в аэропорту Владивостока на пути в Папуа-Новая Гвинея на саммит АТЭС, он провёл встречу с врио губернатора Дальнего Востока и поддержал предложение Кожемяко об отмене системы для жителей региона.

«Давайте еще раз это проанализируем… [Надо] посмотреть на то, как процессы пойдут и здесь, в Приморье, и на территории других территорий ДФО… Пусть такой порядок будет подготовлен, — сказал Медведев.

Стоит отметить, проблема оснащения системами ЭРА-ГЛОНАСС личных подержанных автомобилей имеет для населения Дальнего Востока принципиальное значение, ведь большая доля автопарка состоит из праворульных иномарок. Дело в том, что если реализовать требование по установке систем на ввозимые авто с целью вызова экстренных служб делает покупку крайне невыгодной. Кожемяко, имея чёткое понимание о такой проблеме, сумел добиться её решения.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...