logo
up

«Видит око, да зуб неймёт»: эксперт объяснил, что получит Япония вместо Курильских островов

21 Ноя 2018 17:20

Япония заверила, что если Москва передаст Токио Курильские острова Шикотан и Хабомаи, то американцы не разместят на их территории свои военные базы.

Глава японского правительства Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в очередной раз поднял тему передачи Курильских островов Шикотан и Хабомаи. Издание «Аргументы недели» отмечает, что во время беседы премьер Японии пообещал, что американцы не смогут разместить там свои военные базы, если Страна восходящего солнца всё-таки получит эти территории.

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона», полковника запаса Игоря Коротченко, в Токио не до конца понимают ситуацию с Курилами. Эксперт сравнил Японию с лисицей из басни русского писателя Ивана Крылова, у которой «видит око, да зуб неймёт». Он также напомнил, что в настоящее время на островах расположены военные базы Российской Федерации, и останутся они там навсегда. А всё, что может получить Япония в этом бесконечном споре, — лишь «дырку от бублика».

Коротченко также выразил надежду, что Япония более продвинутое и цивилизованное государство, чем, например, Украина, которое ясно представляет себе возможные перспективы, и не станет всерьёз думать, что кто-то должен ей что-то возвращать.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», японское правительство выразило протест в связи с тем, что в ходе визита на Курильские острова у делегации Японии были конфискованы спутниковые телефоны. Комментируя инцидент, в Совете Федерации России отметили, что у Токио нет адекватного повода для недовольства.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...