logo
up

США не могу повторить успех России: Коротченко назвал С-400 настоящими технологическими шедеврами

21 Ноя 2018 16:19

Россия смогла опередить США и выйти в лидеры в области разработки передовых систем противовоздушной обороны.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко прокомментировал сообщения некоторых западных СМИ, согласно которым Турция отказалась от приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400. Иностранные журналисты утверждают, что Анкара якобы отдала предпочтение американским «Патриотам».

По словам эксперта, производимые сегодня в Соединённых Штатах системы противовоздушной обороны уступают современным российским ЗРК. Как пишет издание «Аргументы недели», Коротченко заявил, что комплексы С-400 являются настоящими технологическими шедеврами, которые достигли уровня эффективной и грозной техники. Американцы в своих разработках повторить успех России не могут, поэтому и угрожают санкциями тем, кто собирается приобретать российское вооружение.

При этом Индии недовольство США никак не помешало заключить с Россией контракт на поставку комплексов С-400.

Комментируя насмешку одного из зарубежных изданий над машиной тепловой обработки ТМС-65У российского производства, Коротченко отметил, что в сети можно легко найти большое количество снимков, на которых лётчики Военно-воздушных сил США с помощью старых добрых лопат очищают аэродром от выпавшего снега. Эксперт подчеркнул, что в России все эти функции уже давно автоматизированы, и у нас российские солдаты снег со взлётно-посадочной полосы лопатами не убирают.

Напомним, ранее в материалах «ПолитПазл» рассказывалось, что на сегодняшний день как минимум 13 стран изъявили желание приобрести российские ЗРК С-400. И эти государства не боятся угроз со стороны Вашингтона.

Фото: vk.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...