logo
up

Процесс деградации украинской экономики запущен: Киев потеряет миллиарды после запуска «Турецкого потока»

21 Ноя 2018 15:01

Завершение строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» стало тревожим сигналом для экономики Украины.

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко заявил, что процесс деградации украинской экономики, как и самого государства, уже запущен. Действительно тревожным сигналом для Киева стала новость о завершении строительства морского участка газопровода «Турецкий поток», а также поддержка со стороны Германии ещё одного российского проекта «Северный поток-2».

Как пишет «Политнавигатор», экс-парламентарий подчеркнул, что запуск этих двух трубопроводов неизбежно приведёт к прекращению транзита российского газа в Европу через территорию Украины. И никакие Соединённые Штаты, как и другие так называемые «партнёры» Киева, считает Журавко, уже не смогут хоть как-то повлиять на ситуацию, даже если продолжат вводить абсолютно неэффективные санкции в отношении Москвы.

Политик отмечает, что Германия и Турция действуют исключительно в своих собственных интересах, и поэтому продолжают сотрудничать с Россией, несмотря на давление, которое пытается оказывать администрация американского президента Дональда Трампа.

В связи с данной ситуацией Журавко видит для Украины единственную возможность на спасение, которая заключается в добропорядочном сотрудничестве Киева с Москвой. При этом экс-депутат понимает, что нынешнее украинское руководство на это никогда не пойдёт, да и его западные покровители не разрешат «дружить» с Россией. По словам парламентария, после истечения срока действия российско-украинского транзитного контракта Киев потеряет миллиарды долларов, которых сегодня государству так не хватает.

Напомним, как уже писал «ПолитПазл», Украина пытается найти дополнительные источники дохода, чтобы расплатиться по действующим кредитам. По мнению некоторых специалистов, совсем скоро настанет момент, когда Киеву не останется ничего, кроме как объявить дефолт.

Ранее Газета.Ru рассказала в одном из своих материалов, какой ущерб наносит «Турецкий поток» Украине, и как строительство газопровода «топит» экономику страны.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...