logo
up

Украина должна объявить дефолт: в Киеве нашли способ не возвращать долги МВФ

21 Ноя 2018 13:54

Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский посоветовал украинским властям объявить дефолт и не возвращать накопленные долги.

По мнению олигарха, экс-главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, Украине должна объявить дефолт, как в своё время это сделала Греция. В интервью украинской журналистке Соне Кошкиной бизнесмен отметил, что Киеву необходимо объявить Международному валютному фонду и другим западным кредиторам, что Украина не собирается возвращать долги.

Коломойский подчеркнул, что это надо было сделать ещё в 2014 году, так как на сегодняшний день страну уже разворовали окончательно, и теперь в казне элементарно нет денег, чтобы расплачиваться с международными партнёрами. В качестве примера он привёл ситуацию в Греции, которая в нужный момент объявила о своей финансовой несостоятельности и сказала, что 500 миллиардов долларов долгов вернуть не сможет. Предприниматель также добавил, что дефолт ещё никогда и никому не вредил.

Если украинские власти прислушаются к совету Коломойского, то можно сказать, что в Киеве нашли способ не возвращать долги.

Как уточняет «Политнавигатор», на сегодняшний день государственный долг Украины превышает 80% от ВВП страны, что является довольно серьёзной финансовой проблемой для государства.

Ранее «ПолитПазл» писал, что украинские власти пытаются найти новые источники дохода, чтобы частично рассчитаться с Международным валютным фондом. В противном случае организация может отказать Киеву в выдаче новых кредитов  из-за дефицита государственного бюджета страны, который в настоящее время составляет более 9 миллиардов гривен.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...