logo
up

«Москву ничто не остановит»: Польша заявила о «российской угрозе» после завершения «Северного потока-2»

21 Ноя 2018 12:32

Варшава предрекает нападение России на Украину после завершения строительства «Турецкого потока» и «Северного потока-2».

Глава кабинета министров Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал завершение работ по строительству морского участка «Турецкого потока», заявив о так называемой «российской угрозе» после окончательного запуска газопровода, а также ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Как передаёт РИА Новости, польский премьер убеждён, что всю полученную от экспорта газа прибыль Москва направит на развитие и укрепление своей армии, чтобы потом продемонстрировать свою военную мощь на украинской территории.

По мнению Моравецкого, как только оба «потока» начнут работать на полную мощность, Россия перестанет нуждаться в транзите газа через Украину. Именно поэтому, считает политик, Москву уже «ничто не остановит от похода на Киев».

Моравецкий напоминает, что на сегодняшний день страны ЕС покупают российский газ, и это позволяет Москве совершенствоваться в военном плане. А Европа в такой ситуации, считает политик, вынуждена просить защиты у американцев.

В Кремле уже прокомментировали заявление премьер-министра Польши, назвав его слова попыткой политизировать газотранспортные проекты России. Как напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Соединённые Штаты уже давно угрожают «Северному потоку-2» и не оставляют попытки принудить Европу покупать невыгодный для неё во всех отношениях американский газ.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о намерениях Вашингтона остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». Власти Соединённых Штатов уже призвали Брюссель продолжать совместную политику санкций против России.

Фото: gazprom.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...