logo
up

«Моряки посмотрели друг другу в глаза»: корабль ВМФ России опасно сблизился с фрегатами НАТО в Босфоре

20 Ноя 2018 19:46

У берегов Сирии большой десантный корабль «Орск» ВМФ России прошёл мимо трёх боевых фрегатов сил НАТО на опасно близком расстоянии.

Морской эксперт Йорук Ишик, занимающийся наблюдениями на проливе Босфор, стал свидетелем опасного сближения российского десантного корабля «Орск» с тремя военными фрегатами Североатлантического альянса. По его словам, как передаёт Daily Star, расстояние между судами составляло около двадцати пяти метров. Ишик отмечает, что без «вражеских намерений» так близко военные корабли обычно не подходят друг к другу.

Эксперт считает, что такое опасное сближение произошло из-за условий на Босфоре, и скорее всего это было не более чем совпадение. Ишик также добавил, что пока корабли проходили мимо, моряки посмотрели друг другу в глаза.

Вооружённые силы РФ продолжают наращивать военно-морское присутствие в восточной части Средиземного моря, так как российская армия продолжает борьбу с боевиками запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Большие десантные корабли обычно используются российскими военными для транспортировки боевой техники.

Стоит отметить, что во вторник в Средиземном море провели военные учения боевые фрегаты Черноморского флота РФ «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

Как ранее писала Газета.Ru, в пресс-службе Североатлантического альянса сегодня заявили о намерении выстраивать диалог с Москвой, чтобы снизить напряжённость между Россией и Западом. В НАТО подчеркнули, что представителям блока необходимо разговаривать с Кремлём, чтобы решить те проблемы, которые носят наиболее острых характер на сегодняшний день.

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...