logo
up

«Переоценивают себя»: в Госдуме оценили шансы ЕС повлиять на Россию в Азовском море

20 Ноя 2018 16:54

Российский депутат считает, что Евросоюз сильно переоценивает свои возможности, заявляя о намерении принять меры в связи с ситуацией в Азовском море.

Депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Белик прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о планах Брюсселя оказать давление на Москву для прекращения напряжённости в районе Азовского моря.

Как передаёт RT, парламентарий заметил, что в Европе, видимо, сильно переоценивают себя и свои возможности, ведь эти вопросы касаются исключительно российских территорий. Белик добавил, что Могерини, возможно, не имеет ни малейшего представления, где именно на карте находится Азовское море.

Депутат также напомнил Евросоюзу, что ситуация в регионе осложнилась стараниями украинской стороны, которая задержала российское судно «Норд». Именно после этого инцидента и появилась напряжённость, которая с тех пор постепенно возрастает. Несмотря на меры, принимаемые Москвой, уточняет Белик, в Азовском море по-прежнему продолжают свою деятельность иностранные корабли, среди которых есть и украинские.

Парламентарий добавил, что в таких обстоятельствах сигналы, посылаемые из Европы, слушать можно, но этот звук, как правило, «теряет свою первозданную ясность», долетая до России.

Стоит напомнить, что ранее в Государственной Думе призвали Брюссель прислушаться и «образумить» украинских политиков, чьё поведение может спровоцировать напряжённую ситуацию в Азовском море.

Ранее, как писала Газета.Ru, Федерика Могерини заявила, что европейским политикам не нравится поведение Кремля, и что Брюссель ожидает разрешения ситуации в Азовском море.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...