logo
up

Наглядное проявление вмешательства: в Кремле прокомментировали попытку США сорвать назначение президентом Интерпола россиянина

20 Ноя 2018 14:16

Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на актуальные вопросы журналистов.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Федерика Могерини, которая пообещала России меры со стороны ЕС за задержание в Азовском море на досмотр судов, следующих в украинские порты.

Он заметил, что этот вопрос лучше задавать Министерству иностранных дел Российской Федерации, сообщает ФАН.

Также Песков ответил на вопрос журналистов о заявлении президента России Владимира Путина касательно выхода США и ДРСМД, в котором российский лидер на совещании по военной тематике призвал обсудить ответные шаги РФ.

Песков напомнил, что Россия неоднократно говорила о готовности поддерживать диалог с США по этому вопросу.

«Что касается неминуемого ответа РФ на выход из ДРСМД, это было сказано президентом, и было связано с тем, что выход из ДРСМД может привести к нарушению стратегического баланса. Соответственно, в интересах мира и стабильности, Россия будет обязана предпринять действия для восстановления этого баланса», —

Кроме того, он отреагировал на попытку сенаторов США сорвать назначение россиянина Александра Прокопчука на пост президента Интерпола.

«Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, в выборы в международной организации. А как это ещё оценить? Вот наглядное проявление», — сказал Песков.

Напомним, в комментарии для «ПолитПазл» сенатор Игорь Морозов объяснил, почему в США выступают против назначения россиянина главой Интерпола.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Боятся объективного подхода к их произволу»: в Совфеде объяснили, почему в США выступили против россиянина во главе Интерпола Читать по теме >

Фото: sco-russia.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...