logo
up

Масштаб военных возможностей РФ вызывает беспокойство: в НАТО занервничали из-за усиления Северного флота в Арктике

19 Ноя 2018 20:08

Недавно Россия перестроила свои военные возможности в арктическом регионе, что вызвало серьезное беспокойство у Североатлантического альянса.

Существенная перестройка Российской Федерацией военных возможностей в Арктике беспокоит НАТО. Об этом сообщается в проекте резолюции ПА Североатлантического альянса «Безопасность и сотрудничество на крайнем севере».

В документе отмечается, что Ассамблея серьезно занервничала в связи с масштабом российского военного развития в арктическом регионе. В первую очередь, это касается модернизации Северного флота и создания военной инфраструктуры. Кроме того, опасения у НАТО вызывает развертывание средств запрета доступа, существенное увеличение активности ВВС и подводных лодок на границах Альянса.

В ПА обращают внимание, что увеличение напряженности в мире может сделать из Арктики «поле стратегического противостояния», даже несмотря на низкую угрозу вооруженного конфликта. С другой стороны, возможное «перетекание» напряжения между Россией и союзниками по блоку Альянса, а также большее вовлечения Китая могут превратить регион в «стратегическую арену».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Москва сумела донести до Соединенных Штатов и НАТО свою твердую позицию по поводу «подстройки» под политику Запада. Об этом рассказал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Источник фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...