logo
up

«Мы покупаем у России всё»: нардеп обвинил Киев в «грабеже» украинцев и объяснил убытки в экономике

19 Ноя 2018 16:48

Украинское правительство пытается решить все проблемы в экономике за счёт рядовых граждан, заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

Проблемы в экономике Украины продолжают накапливаться, а правительство страны вместо того, чтобы их решать, занимается «грабежом» бюджета.

Об этом в ходе выступления на заседании согласительного совета глав фракций и председателей комитетов Верховной рады заявил руководитель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

По его словам, правительство и власть «залезают в карманы людей», таким образом покрывая собственное «бездельничанье», которое уже начало проявляться в макроэкономических показателях. В качестве примера он приводит тот факт, что на протяжении последних трех месяцев ВВП страны упал на 1% по сравнению с 2017 годом.

«Это мэр Смелы виноват? Экономика практически стоит, реальный сектор замедляется. В плюсах только торговля, причем импортными товарами. Дефицит торгового баланса – 62%», — жалуется нардеп.

Очевидно, что все эти показатели свидетельствуют о «невероятной инфляции» и удорожании товаров. Более того, официальный Киев демонстрирует «патологические признаки грабежа» украинской экономики. Интересно, что между тем торговля с «агрессором» в лице России продолжает расти — на данный момент рост составляет 21% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Березюк заключил, что сейчас Украина покупает у России «всё», при том решая проблемы через повышение единого социального взноса. В результате в стране образуется дефицит торгового баланса: городские бюджеты разворовываются «через тень» топливных материалов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...