logo
up

«Они разбрасываются рестрикциями направо и налево»: Песков рассказал о «неуправляемости» санкций США

19 Ноя 2018 15:17

В ходе пресс-конференции Дмитрий Песков дал комментарий по поводу ситуации с санкциями, визита Путина в Стамбул, а также возможности избрания российского кандидата на должность главы Интерпола.

Любая зарубежная компания, которая сотрудничает с российскими экономическими проектами, может попасть под санкции Соединенных Штатов из-за непредсказуемых действий Вашингтона. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ФАН.

«То, как, собственно, США разбрасываются этими рестрикциями направо и налево, — то в современном мире у каждого юридического и физического лица, и у любого проекта есть опасность на следующее утро попасть под эти рестрикции. От подобного исхода никто не застрахован, весь процесс развивается по неаргументированной траектории , — сказал он.

Песков уточнил, что перспектив оспорить такие решения со стороны США крайне мало, потому что речь идёт о «волюнтаристиских решениях американской стороны».

Также пресс-секретарь президента прокомментировал новость о том, что начальник НЦБ Интерпола МВД России Александр Прокопчук является одним из кандидатов на должность главы ведомства.

Ранее издание Financial Times сообщила, что переизбрать председателя Интерпола должны после того, как в конце сентября «исчез» бывший глава Мэн Хунвэй. В последствии он оказался в КНР, где в отношении него проходит расследование по делу о коррупции.

«Конечно, мы болеем за российскую кандидатуру, и мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, следят ли в Кремле за этим процессом и болеют ли за кандидата из России.

Кроме того, представитель Кремля рассказал о планах Владимира Путина после его визита в Стамбул. По словам Пескова, по окончанию мероприятия глава государства полетит в Сочи, где начнёт серию консультаций с Министерством обороны РФ по вопросам развития армии и ОПК.

«Вечером, как ожидается, президент вернется не в Москву, а в Сочи, и в Сочи начнется очередная серия, осенняя серия совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства и развития Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса РФ», — заключил Дмитрий Песков.

Источник фото: twitter.com — @RusBotWien

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...