logo
up

Россия заняла «доминирующую позицию»: США попытаются «побороть» русский газ в Австрии

19 Ноя 2018 12:12

Государственный департамент США опубликовал стратегию по развитию отношений с Австрией. В документе указывается, что в этой стране нужно оказывать противодействие растущему влиянию РФ.

Госдеп США опубликовал стратегию развития отношений с Австрией, в которой отмечается необходимость «борьбы и противодействия» растущему влиянию России и Китая в регионе. Об этом передает Russia Today.

В первую очередь, речь идёт о том, что Россия заняла «доминирующую позицию» на австрийском рынке природного газа. Такая ситуация в целом представляется Вашингтону как серьезная проблема и значительный вызов. В документе отмечается, что в последние годы преобладание Москвы на региональном рынке природного сырья резко усилилось.

«Мы будем добиваться долгосрочных усилий по продвижению альтернативных источников газовых поставок для регионального газораспределительного центра на территории Австрии», — констатировали в Госдепартаменте.

Напомним, в июне текущего года президент Австрии сообщил, что странам Европы бессмысленно менять русский газ на американский СПГ, потому что сырье США стоит в два-три раза дороже. Кроме того, по словам австрийского канцлера Себастьяна Курца, поставки газа РФ имеют большое значение для энергоснабжения страны. При этом он отметил взаимовыгодное сотрудничество двух «важных компаний» — OMV и «Газпрома».

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Россия не бросала ЕС даже в самые сложные времена»: Курц на встрече с Путиным выразил готовность защищать Москву Читать по теме >

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...