logo
up

Уход «Роснефти» с биржи поставил схему под угрозу: меры Запада мешают Крыму получать топливо

19 Ноя 2018 11:32

Государственная корпорация «Роснефть» с 15 ноября полностью остановила продажу моторного топлива на бирже. Возобновление торгов произойдёт с понедельник — это связано с рисками по топливному обеспечению Крыма.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве, с 15 ноября «Роснефть», полностью прекратившая продажу моторного топлива на бирже, с высокой вероятностью возобновит торги в понедельник, что связано с рисками из-за топливного обеспечения Крымского полуострова.

При этом подчеркивается, что всего двое суток отсутствия «Роснефти» на торгах уже вызвало беспокойство в рядах потребителей. Решение о возвращении госкомпании на торги было принято в результате консультаций с курирующим Тепло-энергетический комплекс РФ вице-премьером Дмитрием Козаком.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов написал Козаку письмо, в котором заверил, что полуостров будучи под действием мер Запада, получает топливо только по биржевым договорам в силу отсутствия АЗС, принадлежащих крупным нефтяникам.

«С учетом географического положения заводов «Роснефти», именно с них поставляется большая часть топлива на полуостров. Уход компании с биржи поставил схему под угрозу», – говорится в сообщении.

Генеральный директор «РК Интегратор», являющийся поставщиком нефтепродуктов в Крым, в свою очередь, сказал, что текущих запасов топлива в Крыму с тем учётом, что сейчас идёт сезон снижения спроса, должно хватить на один месяц. Он добавил, что «позиция по дизтопливу» остаётся устойчивой, а по бензину — острой.

Также отмечается, что трейдеры смогут закупать топливо для Крыма с нефтеперерабатывающих заводов других компаний, помимо «Роснефти», однако стоимость будет выше из-за более дорогой логистики.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...