logo
up

«Су-57 бросили в горнило войны»: Баранец рассказал о сигнале России противникам в Сирии

19 Ноя 2018 17:19

Санкт-Петербург, 19 ноября, «ПолитПазл». Министерство обороны опубликовало видеозапись полета нового российского истребителя Су-57 в сирийском небе. Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, какой сигнал Москва подала союзникам и противникам.

Российское Министерство обороны опубликовало уникальные кадры полета новейшего истребителя Су-57 в небе над Сирией. В комментарии к соответствующей видеозаписи рассказывалось, что машина прошла испытания всех систем и летно-технических характеристик в условиях реальной военной обстановки.

Военный обозреватель «Комсомольской Правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для информационно-аналитического портала «ПолитПазл» рассказал, почему самолет проходил испытания в Сирии, и какой сигнал Россия послала союзникам и противникам.

«Появление Су-57 в Сирии имеет многогранное значение. Это информация и для внутреннего пользования — для российских военных, и некий сигнал для союзников и для противников», — сказал эксперт.

Все новейшие вооружения или их большинство российская армия проверяла в ходе боевых действий в Сирии. Более четырехсот видов оружия и боевой техники были проверены в ходе операции российской группировки по поддержке сирийской армии. На поле боя присутствовали не только люди, которые держали в руках оружие или боевую технику, но и конструкторы, инженеры, технологи, ученые. Таким образом, мы можем сегодня говорить, что сирийская антитеррористическая операция стала еще и гигантской лабораторией для проверки российского оружия в реальных боевых действиях, считает Баранец.

Он подчеркнул важность этого события, потому что когда появляется некое вооружение, его широко рекламируют в лаковых журналах, на радио, по телевидению, в книгах, но все это пропаганда своего детища.

«Ну какой отец что-то плохое про своего ребенка скажет? Он говорит, что оно самое крутое. А вот оружие, проверенное в горниле войны, оно бесценно. Вот и мы свой Су-57 загнали в этот ад войны и попытались его проверить во всех возможных режимах и особых климатических условиях», — объяснил Баранец.

В Сирии часто бывают песчаные бури, а это значит, что эксплуатация двигателей уже совершенно другая, нежели где-нибудь в Рязани, Екатеринбурге или Хабаровске, заметил обозреватель. Огромная часть САР не имеет ориентиров — там пустыни и много песка. Зачастую на сотни километров не встретишь ни одного населенного пункта, и это тоже проверка на то, как летчик ориентируется в условиях такой местности.

Су-57, появившись в Сирии, сдавал свой самый главный государственный экзамен. На нем ведь уже стоит двигатель нового поколения. В Су-57 российская оборонка втиснула самые лучшие ноу-хау оборонного склада. Вся российская наука, которая имеет отношение к производству летательных аппаратов, представила в нем все свои наработки, рассказал Баранец.

«И что бы мы сегодня не говорили, что когда-то имели двести машин, потом сто, а потом почему у нас в строю только 12 машин, отвечу: великое оружие не рождается по графику оборонщиков. Великое оружие изматывается в различных режимах действия, и самый суровый экзамен — это, конечно, война. Таким образом, Су-57 сдавал государственный экзамен в Сирии», — пояснил полковник в отставке.

Союзники видят, что Россия использует новейшее вооружение для того, чтобы была быстрее решена военная фаза сирийского кризиса. Ну а заодно проверяет, как на Су-57 воздействует система ПВО противника, какова система облучения, пытается получить данные, насколько серьезно заметна машина на тех или иных высотах, что тоже чрезвычайно важно.

«Мы отрабатываем различного вида маневры. Ну и, естественно, мы говорим миру, что мы создали блестящий самолет, и мы его сейчас не показываем на выставках, где он сверкает во всей красе, а мы его бросили в горнило боя и хотим получить лучшую в мире машину. И я думаю, что мы ее получим», — подытожил Баранец.

Напомним, ранее Виктор Баранец в эксклюзивном комментарии для «ПолитПазл» раскритиковал реакцию Пентагона на действия российских пилотов Су-27 в небе над Черным морем.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Американцы пугливые и хорошо знают русский характер»: Баранец раскритиковал «нытье» США из-за маневра Су-27 Читать по теме >

Фото: twitter.com — Pr Scr / @BatsaikhanBSU

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...