logo
up

«Киев и всю страну ждут опасные последствия»: Гордон в прямом эфире посетовал на повышение тарифов на газ

18 Ноя 2018 20:55

Известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что официальный Киев «играет в очень опасную игру», которая может привести к очередному майдану.

По мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, которое он озвучил в прямом эфире телеканала «112», киевские власти «играют в очень опасную игру», которая может закончиться для страны очередным майданом и разрушением.

Стоит отметить, телеведущий ранее высказывал своё недовольство Киевом и проводимой им политикой в силу того, что она негативно сказывается на рядовых гражданах. В данном случае в качестве повода для критики выступило повышение тарифов на газ. Поскольку Украина находится в сложном экономическом положении, а власть не может обеспечить население необходимым количеством ресурсов, в стране растут протестные настроения.

По словам Дмитрия Гордона, такой подход к решению проблем в экономике является губительным для правительства: оно старается решать свои проблемы за счёт граждан. Суть стратегии политических элит Украины заключается в том, чтобы «прощупать грань терпения» у людей.

Иными словами, Киев повышает тариф и наблюдает за реакцией населения. Если граждане «съели» очередное повышение, то можно и дальше повышать ставки, требуя с народа ещё больше вложений. Вряд ли такое положение дел может продолжаться долго, ведь однажды терпение людей может закончиться, и тогда они потребуют начать третий майдан.

«В таком случае Киев и всю страну ждут опасные последствия. Народ выйдет на улицы с оружием в руках», — заключил журналист.

Ранее Дмитрий Гордон рассказывал, что церковные споры могут привести к распаду государства перед президентскими выборами. Подробнее в нашем материале.

Источник фото: facebook.com — @gordondmitry

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...