logo
up

Война после запуска «Северного потока-2»: в Польше озвучили сценарий будушего для Украины

18 Ноя 2018 20:08

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Россия «может начать наступление» на Украину после того, как «Северный поток-2» будет запущен.

В Польше спрогнозировали абсурдный сценарий по поводу будущего Украины после того, как Россия завершит строительство «Северного потока-2». В частности премьер-министр Матеуш Моравецкий считает, что после реализации газопровода Москва якобы может начать наступление на соседнюю страну.

По словам польского политика, «эскалация агрессии» в отношении украинского государства может последовать после того, как ГТС страны перестанет играть «важную роль» для Российской Федерации. Какого-либо объективного обоснования своей теории Моравецкий не привёл, однако отметил позицию Германии по соответствующему вопросу.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит», — приводит его слова новостное агентство PAP.

Моравецкий убежден, что Россию «никто не сможет остановить» в том случае, если она решит пойти на Киев. Такие выводы он делает, опираясь на данные о том, что Москва вкладывает получаемые от продажи «голубого топлива» в Европейский союз средства в модернизацию армии.

Ранее Соединенные Штаты обратились к Брюсселю с призывом к совместному противостоянию попыткам России разделить Соединённые Штаты и Европейский союз. Подробнее читайте в нашем материале.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

Маневр на два фронта: Польша попала в «рабство» к США ради российского газа Читать по теме >

Источник фото: pprk-service.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...