logo
up

Бом оценил «опасное обострение» в Азовском море: задерживая российские корабли, Украина совершает ошибку

18 Ноя 2018 18:00

Известный журналист из США Майкл Бом поделился мнением по поводу конфликта России и Украины из-за ситуации в Азовском море. 

Американский журналист Майкл Бом, заручившийся популярностью благодаря участию в политических ток-шоу на российском телевидении, у себя на странице в Facebook поделился мнением по поводу ситуации в Азовском море.

«Сегодня мы говорили про напряженную ситуацию в Азовском море, где украинские власти продолжают задерживать российские суда, если они до этого посещали порты оккупированного (как Киев считает) Крыма», — пишет он.

Журналист задаётся вопросом, могут ли такие действия со стороны Украины являться незаконными по отношению к международному праву, или все споры может решить только соответствующие международные судебные органы.

По его словам, чем раньше вопрос с Азовом будет решен в суде, тем лучше для «всех», потому что Россия и Украина в равной степени убеждены в собственной правоте. Пока проблема оттягивается на неопределенный срок, Москва готовит Киеву «ответные меры» вплоть до закрытия Керченского пролива.

Напряженная и опасная обстановка в Азовском море чревата другими последствиями, уверен Бом. Например, конфликт может легко эскалировать и перерасти в прямое военное столкновение между Россией и Украиной. Именно поэтому Киеву не следует задерживать российские суда — соответствующее решение ещё не было вынесено в международном суде, а значит, подобные меры реализуются без правовой оценки и являются большой ошибкой.

Ранее политолог Сергей Станкевич рассказал, что если Украина разорвёт отношения с Российской Федерацией об общем пользовании водами Азовского моря, то пролив между Крымом и Кубанью тут же станет её внутренними водами. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...