logo
up

Украина недооценивает Венгрию: в Киеве встревожены возможными шагами Будапешта по Закарпатью

18 Ноя 2018 11:23

Украинским властям следует соблюдать осторожность в конфликте с Венгрией — Киев явно недооценивает серьезность всех шагов, которые может предпринять Будапешт с целью защиты прав населения Закарпатской области.

Властям Украины следует быть осторожнее в конфликте с Венгрией. По всей вероятности, Киев просто недооценивает серьезность шагов, которые может предпринять Будапешт ради защиты прав населения Закарпатья, ведь его права нарушаются новым украинским законом об образовании. Последний, к слову, предусматривает закрытие венгерских школ.

Об этом в эфире телеканала «112» рассказал бывший спикер МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, сейчас Киев нуждается в Венгрии больше, чем Будапешт нуждается в Украине. Современная Венгрия является не только членом ЕС, но и членом НАТО. Оба формирования по факту блокируют заседание комиссии Украина-НАТО. Более того, у Будапешта есть возможность заблокировать любые инициативы в Европейском союзе.

«Мы для венгров, по сути, если не обсуждать никакие радикальные варианты, ничего болезненного на дипломатическом уровне сделать не можем», — тревожится Волошин.

Киев может сколько угодно пытаться заявлять, какие «венгры плохие», однако нужно признать: дипломатия Украины провалила венгерское направление. До событий 2014 года, когда произошел третий Майдан, проблемы с территориями у страны не было, добавил эксперт.

Ранее официальный Будапешт попросил наказания для Киева за действия в отношении венгерского меньшинства на Закарпатье. Отмечается, что украинский парламент сотрудничает с «экстремистами». Подробнее в нашем материале.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...