logo
up

«История с Украиной ничему не научила»: Запад пытается построить на Балканах антироссийский плацдарм

17 Ноя 2018 21:02

В Министерстве иностранных дел России заявили о попытках Соединённых Штатов и Европы создать новый антироссийский плацдарм на Балканах.

В интервью изданию «Сербскому телеграфу» глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что история с Украиной ничему не научила ни США, ни Европу. По словам политика, об этом говорит тот факт, что Запад настойчиво пытается построить на Балканах очередной антироссийский плацдарм.

В качестве примера министр рассказал о серьёзном давлении на Белград со стороны Вашингтона и Брюсселя, которые не хотят допустить сближения России и Сербии.

При этом Лавров напомнил, что Москва неоднократно призывала страны Европейского союза объединить усилия для восстановления безопасности и стабильности в регионе, однако вместо этого они выбрали «тупиковый путь» и предпочли устанавливать «новые разделительные линии».

Напомним, что ранее государственный секретарь США Майк Помпео объявил о планах не допустить запуск газопровода «Северный поток-2». По его словам, данный проект представляет серьёзную угрозу независимости европейских государств. Именно поэтому Белый дом призывает Европу прекратить участие в «Северном потоке-2», угрожая при этом введением санкций.

Ранее в материалах «ПолитПазл» публиковалось мнение аналитика Павла Шипилина, который рассказал, что остановить реализацию проекта газопровода Вашингтон будет пытаться совместно с Киевом. Такая договорённость была достигнута в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с главой Министерства энергетики США Риком Перри. Стороны пришли к соглашению о создании так называемого «стратегического альянса», целью которого станет избавление Европы от «газовых оков» России.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...