logo
up

Шойгу сыграл решающую роль: Россия не намерена подстраиваться под США и НАТО

17 Ноя 2018 20:15

Министр обороны России Сергей Шойгу показал Североатлантическому альянсу, что Москва не намерена подчиняться воле Запада.

Россия сумела донести до США и НАТО, что не намерена подстраиваться под политику Запада и слепо идти на неоправданные уступки. По словам члена президентского Совета по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, во многом этому поспособствовало развитие военной мощи страны.

Эксперт отмечает, что российские военные вложили много сил и средств в модернизацию вооружения и создание новых разработок, которые на сегодняшний день не позволяют Вашингтону и Североатлантическому альянсу пытаться диктовать Москве свои условия.

Как передаёт информационное агентство «Экономика сегодня», по словам Безпалько, новое противостояние России и Запада длится уже около десяти лет. При этом активная его фаза началась в 2014 году, после присоединения Крыма и Севастополя к РФ. Специалист также напомнил, что решающую роль в этом противостоянии сыграл министр обороны России Сергей Шойгу, ведь именно под его руководством российская армия достигла небывалых высот.

Ранее «ПолитПазл» писал об отсутствии у американских вооружённых сил систем противовоздушной обороны, способных отразить удар российских зенитных ракетных комплексов. При этом западные СМИ отмечают, что имеющегося у России арсенала баллистических ракет более чем хватит, чтобы уничтожить Соединённые Штаты. Сообщения о беспомощности американской армии стали появляться после новостей о новой гиперзвуковой ракете российского производства. Если она будет принята на вооружение в ближайшее время, то Россия станет единственной страной в мире, обладающей оружием подобного типа.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...