logo
up

«Кляузы» не спасут Украину: в Госдуме назвали бесполезными ответные меры Киева по Азову

17 Ноя 2018 17:12

В Государственной Думе назвали бесполезными обещанные Украиной жалобы в международные суды в связи с ситуацией в Азовском море.

Российский депутат Дмитрий Белик прокомментировал заявление Киева о жёстких ответных мерах в том случае, если Россия будет препятствовать заходу украинских судов в Азовское море. По словам парламентария, судебные иски и разбирательства ничего не решат, так как оборона территорий осуществляется не на бумаге, а с помощью настоящих боевых кораблей.

Как передаёт РИА Новости, Белик подчеркнул, что никакие международные суды, куда обещают обратиться украинские власти, и «кляузы» не спасут Украину, если российская сторона действительно решит «доминировать в регионе» и взять ситуацию под свой полный контроль. Депутат также отметил, что «выглядеть обиженным — это новое политическое кредо киевского режима».

Напомним, что украинские пограничники задержали в Азовском море 15 иностранных судов, которые, по мнению Киева, незаконно заходили в крымские порты. Часть этих кораблей были арестованы. В Москве посчитали действия украинской стороны очередной провокацией, и не исключили возможность закрыть Азов для любых украинских судов.

Как ранее писал «ПолитПазл», Киев пообещал принять ответные меры, обратившись с исками в международные инстанции, а также активизировать СБУ и Государственную пограничную службу страны. При этом киевские власти обвинили Россию в попытках дестабилизировать обстановку не только в Азовском море, но и на Украине.

Стоит также добавить, что в Москве выразили беспокойство планами Киева по созданию военно-морской базы в Бердянске и постоянными попытками эскалации ситуации вокруг Азова.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...