logo
up

«Британцы сами вывели себя на чистую воду»: Захарова назвала анекдотом новое расследование «дела Скрипалей»

17 Ноя 2018 16:13

Издание Bellingcat опубликовало новое расследование о влиянии ФСБ России на визовый центр с целью помочь сотрудникам ГРУ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала новое расследование интернет-издания Bellingcat в отношении российских спецслужб. На своей странице в социальной сети Facebook она отметила, что у западных партнёров «нет предела фантазии».

Издание опубликовало материалы, согласно которым Федеральная служба безопасности России якобы пыталась оказать влияние на визовый центр с целью оформить визы Александру Петрову и Руслану Боширову без соответствующей проверки. Bellingcat утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Именно их в Великобритании обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Издание отмечает, что российские спецслужбы якобы «оказывали давление» на родственников одного из работников компании TLScontact, которая имеет отношение к процессу выдачи виз. Однако, как пишет РБК, в британском диппредставительстве уточнили, что организация занимается исключительно приёмом заявлений, но никакого отношения к выдаче виз не имеет.

Захарова назвала публикацию издания «новым анекдотом», ведь этой публикацией британцы «сами вывели себя на чистую воду». Она также добавила, что в статье «прекрасно буквально каждое слово».

Ранее «ПолитПазл» писал о том, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, придя в сознание после случившегося, не поверил в официальную версию, которую так старательно продвигали британские власти. По его мнению, Россия не может быть причастна к его отравлению. Официальная Москва также отвергает все обвинения Великобритании.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...