logo
up

У Порошенко не так много времени: украинский президент просит о санкциях против России, чтобы заручиться поддержкой США

17 Ноя 2018 12:50

Президент Украины Пётр Порошенко просит ввести новые санкции против России, чтобы получить финансовую и политическую поддержку Запада.

Накануне, 16 ноября, украинский лидер Пётр Порошенко встретился с представителями делегации Национального демократического института Соединённых Штатов и Европейского парламента. В ходе переговоров президент Украины призвал западных партнёров усилить санкции в отношении России.

По мнению политолога Александра Асафова, как пишет RT, Порошенко пытается хоть как-то «синхронизироваться» с интересами США, чтобы заручиться их поддержкой на предстоящих президентских выборах на Украине. Эксперт подчёркивает, что позиция украинского лидера никак не может повлиять на политику санкций Запада. Вашингтон и без призывов Порошенко намерен ввести новый пакет ограничительных мер против России в конце ноября текущего года.

Таким образом, отмечает Асафов, украинский президент хочет продемонстрировать, что он «на одной волне» с американскими политиками. Ведь до выборов остаётся не так уж много времени, а предвыборная гонка требует как финансовых, так и политических ресурсов, которые Порошенко может получить от американцев, доказав им свою лояльность. Вот только США, как напоминает эксперт, при принятии решении руководствуются исключительно своими собственными интересами, и глава украинского государства никак не может на это повлиять.

Ранее «ПолитПазл» писал, что Порошенко договорился с министром энергетики Соединённых Штатов Риком Перри о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

Фото: vk.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...