logo
up

Кедми: столкновение с Россией станет страшным сном для США

16 Ноя 2018 20:17

Соединённые Штаты вместе с Североатлантическим альянсом разрушили мировой порядок, когда бомбили Югославию.

Экс-руководитель спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми рассказал, как США и НАТО разрушили мировой порядок, сложившийся после окончания Второй Мировой войны в 1945 году. В интервью «Российской газете» он подчеркнул, что в первую очередь к этому привели бомбардировки Югославии, а также размещение войск Альянса в Прибалтике. Эксперт также добавил, что окончательно мировой порядок американцы «добили» своими действиями на Украине и в Грузии.

По мнению Кедми, на сегодняшний день восстановить те соглашения, которые были достигнуты в середине прошлого века, уже не представляется возможным, однако нынешние мировые лидеры могут попытаться прийти к новым договорённостям путём мирных переговоров.

Специалист также отметил, что Соединённые Штаты не осмелятся пойти на вооружённое столкновение с Москвой, потому что это станет для Вашингтона в «страшным сном». Кедми уточняет, что Белый дом предпринял попытку влиять на Россию путём государственного переворота на Украине, однако Киев не оправдал ожидания Запада, так и не предоставив американским войскам возможность атаковать РФ с территории Чёрного моря.

Напомним, ранее, как передавал «ПолитПазл», генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предупредил Европу о серьёзной угрозе со стороны России. По его словам, в случае начала военного конфликта между Западом и Москвой первые удары российских вооружённых сил могут обрушится на Берлин.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...