logo
up

«Позор для американской нации»: Трамп назвал расследование Мюллера полной неразберихой

16 Ноя 2018 18:34

Президент США Дональд Трамп раскритиковал спецпрокурора Роберта Мюллера и его расследование о якобы «российском вмешательстве» в выборы 2016 года. Он назвал это позором для американской нации.

Президент США в личном аккаунте в Twitter выступил против спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году. Глава Белого дома назвал полной неразберихой организацию соответствующего расследования, а саму команду Мюллера назвал «позором для американской нации».

«Организация работы над расследованием в команде Мюллера — это сплошная неразбериха. Они не нашли доказательств сговора и окончательно сошли с ума. Они вопят и кричат на людей, отвратительным образом угрожая им, чтобы те придумали ответы, которые им нужны. Они являются позором для нашей страны, и их не волнует, сколько жизней они губят»,– написал Трамп в соцсети.

Американский портал USA Today выпустил статью, в которой раскрыл претензии президента США, сообщает «ПолитРоссия».

Кроме того, хозяин Белого дома оценил личность Мюллера и назвал его очень конфликтным человеком, который ранее восемь лет работал на экс-президента Барака Обаму, и не обращает внимания на «все неблаговидные поступки и преступления другой стороны». Само расследование Трамп назвал охотой на ведьм, которая не похожа ни на что другое в истории США.

Стоит отметить, что на представителей республиканской партии в Сенате оказывается давление со стороны демократов и других законодателей, которые выступают за принятие законопроекта о защите Роберта Мюллера от увольнения.

В своем расследовании спецпрокурор обвиняет Россию во «вмешательстве» в выборы 2016 года, когда якобы российские хакеры взломали почту демократов и распространяли фейки о кандидате от «ослов» Хиллари Клинтон.

Российская сторона неоднократно отрицала факт «вмешательства» и заявляла, что не предпринимала соответствующих попыток. В свою очередь, Роберт Мюллер до сих пор не смог предоставить доказательств, оставляя обвинения голословными.

Фото: twitter.com/@Newsweek

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...