logo
up

«Тревожная ситуация»: Киев пытается втянуть Россию в войну на Азове

16 Ноя 2018 17:24

В МИД России считают, что действия украинских властей в Азовском море создают «тревожную ситуацию» в регионе.

В Москве обеспокоены планами Украины по созданию военно-морской базы в Бердянске, а также проведением руководством страны военных учений в Азовском море. В Министерстве иностранных дел России считают, что действия Киева направлены на эскалацию и без того непростой ситуации.

Как передаёт ТАСС, этот вопрос в рамках встречи в Брюсселе с генсеком Европейской внешнеполитической службы Хельгой Шмид обсудил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. В ходе беседы российский дипломат отметил, что своими действиями и заявлениями Киев создаёт «тревожную ситуацию» в регионе, а также искусственно пытается ввести Азов в состояние военной напряжённости. Карасин подчеркнул, что российская сторона в Азовском море действует исключительно в соответствии с нормами международного правового поля, но именно Киев «подогревает» опасную ситуацию и пытается втянуть Россию в войну. При этом Москва не наращивает в регионе военную мощь, в отличие от украинских военных.

По итогам встречи стороны решили продолжить мониторинг ситуации и обмен данными, которые позволят определить политические силы на Украине, направленные на искусственное создание новой международной проблемы.

Напомним, что накануне украинскими пограничниками в Азовском море были задержаны пятнадцать иностранных судов. Все они, как известно, заходили в порты Крыма, что в Киеве приравняли к «незаконным» действиям.

Как ранее писал «ПолитПазл», Москва пока не предпринимает никаких жёстких мер, однако, по словам сенатора Франца Клинцевича, Россия может в любой момент закрыть для всех украинских судов доступ в Азовское море.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...