logo
up

«Все дело в деньгах»: Навальный начал «чистки» в приморском штабе от несогласных агитировать за Ищенко

16 Ноя 2018 14:15

В штабе блогера Алексея Навального во Владивостоке увольняют всех несогласных агитировать за Андрея Ищенко.

Сотрудница штаба блогера Алексея Навального Ольга Гусева отправилась во Владивосток, чтобы провести «чистки» в приморском отделении. Как пишет Федеральное агентство новостей, под увольнение попадают все волонтёры, несогласные агитировать за депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко.

Комментируя данную ситуацию, аналитик Владимир Соловейчик заявил, что не удивлён происходящему, ведь подобные скандалы в штабах Навального происходят постоянно. По мнению эксперта, всё дело в финансовом вопросе и покровительстве деятельности блогера со стороны Запада. Чтобы деньги продолжали поступать, Навальному необходимо демонстрировать видимость существования в России налаженной и функционирующей региональной сети его сторонников.

Именно поэтому, убеждён Соловейчик, блогер зачастую кардинально меняет вектор направленности своей политики. В частности, изначально Навальный выступал за проведение пенсионной реформы, однако позже изменил позицию и даже провёл митинг против повышения пенсионного возраста после того, как увидел растущее в обществе недовольство. Аналогичная ситуация, отмечает аналитик, происходит сейчас и в рамках губернаторских выборов в Приморье.

И если раньше многие сторонники Навального верили в его честные намерения и желание помочь России, то сейчас есть возможность пересмотреть свои взгляды и подумать об истинной мотивации блогера, которому важно получить от своих покровителей дополнительные средства финансирования.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...