logo
up

Россия будет защищать своих мореплавателей: в Кремле отреагировали на «пиратские» действия Украины на Азове

16 Ноя 2018 13:50

Дмитрий Песков прокомментировал расследование убийства Александра Захарченко, провокационные действия Украины в Азовском море и обещание Японии не размещать военные базы США на Южных Курильских островах.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции 16 ноября ответил на вопросы журналистов.

Так, он прокомментировал ситуацию в Азовском море и отметил, что задержание судов, следующих в Мариуполь, для досмотра российской стороной проходит в рамках закона. Он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее заявлял о допустимости таких проверочных действий.

Кроме того, он ответил на вопрос ФАН о «пиратских» действиях Украины, которая задержала 15 иностранных судов, заходивших в крымские порты. Песков заверил, что ситуация отслеживается в строгом соответствии с международным морским правом. Россия будет предпринимать действия для защиты российских мореплавателей: как юридических, так и физических лиц.

Пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал обещание японского премьера Синдзо Абэ не размещать американские военные базы на спорных территориях — Южных Курильских островах.

«Этот разговор по теме мирного договора лидеры двух стран вели в формате один на один. Мы сообщили о понимании. Не хотелось бы пока делать заявления публично. Тема союзнических обязательств является важной в контексте. У Японии есть обязательства перед ее союзниками. Эта тема действительно фигурирует», — пояснил Песков.

Кроме всего прочего, представитель Кремля ответил на вопрос о заявлении Путина в Сингапуре касательно выборов на Донбассе и убийства Александра Захарченко. Песков заметил, что расследованием занимаются следственные органы ДНР, и по мере появления конкретики они не будут держать это в тайне. Оснований не доверять следствию у российской стороны нет.

Фото: rueconomics.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...