logo
up

Крымом фактически управляет Москва: МВФ признал экономические показатели полуострова российскими

16 Ноя 2018 15:00

Международный валютный фонд признал, что Москва фактически управляет территорией Крыма и отнёс экономические показатели республики к российским.

МВФ опубликовал обзор региональной экономики Европы, согласно которому крымские статистические показатели относятся к российским. Как объяснили в организации, это было сделано в связи с тем, что фактически территорией полуострова управляет Москва.

Как пишет издание «Аргументы недели», представитель фонда поспешил уточнить, что данные обзора не являются определением позиции МВФ по вопросу принадлежности Крыма. По его словам, фонд также не пытается указать на то, какая страна — Россия или Украина — имеет юридическое право на управление территорией республики.

По мнению некоторых экспертов, западные и европейские бизнесмены и экономисты уже давно считают Крым частью РФ, так как полагаются на реалистичные оценки состояния экономики. По мнению профессора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Межевича, игнорирование с их стороны российской принадлежности республики может навредить бизнесу.

Стоит отметить, что западные бизнесмены, общественные деятели и даже политики всё чаще посещают Крым, в том числе, и в рамках деловых поездок. Согласно статистике, количество участников Ялтинского международного экономического форума ежегодно увеличивается.

Напомним, ранее комитет Генеральной ассамблеи ООН принял резолюцию Украины по ситуации в Крыму и Севастополе, на территории которых, по мнению Киева, наблюдаются многочисленные нарушения прав человека, а также неправомерное установление российских законов.

Фото: flickr.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...