logo
up

«Запад понятия не имеет, с кем связывается»: Путин не стал раскрывать всех карт о новом оружии России

16 Ноя 2018 13:18

Власти Финляндии обвинили Россию в нарушении работы спутниковой системы навигации во время проведения масштабных натовских учений «Единый трезубец».

Председатель правительства Финляндии Юха Сипиля увидел «российский след» в нарушении работы навигационных систем GPS 6 и 7 ноября во время учений НАТО в Норвежском море. При этом никаких доказательств очередного «вмешательства» России в дела Запада политик не привёл.

Член президиума Российской академии ракетных и артиллерийских наук Анатолий Ситнов заявил в интервью изданию «Аргументы недели», что такого «быть не может», и всё это лишь «происки» западных коллег по разоблачению российских «шпионов». При этом эксперт подчеркнул, что Москва в настоящее время способна без особых усилий снять потенциал систем управления, и это не является проблемой. По его словам в этом отношении, как и в развитии вооружения Россия ушла далеко вперёд от своих западных коллег.

Ситнов отметил, что Европа и США, включая НАТО, понятия не имеют, с чем они связываются в лице России. Специалист напомнил, что в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин упомянул некое новейшее оружие, однако не стал «раскрывать всех карт», после чего на Западе все начали гадать и пытаться выяснить, о чём же тогда умолчал российский лидер. По словам Ситнова, «Путин умолчал обо всём», а Евросоюз и Вашингтон могут понимать это так, как им будет угодно.

Эксперт также рассказал, что американские аналоги российских систем вооружения на сегодняшний день не доработаны до такого высокого уровня, на который их вывели российские специалисты. При этом возможностей для разработок и развития вооружения у США гораздо больше, чем у России.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал, как неблагоприятные погодные условия в ходе учений «Единый трезубец» превратили военных Североатлантического альянса в лёгкую мишень.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...