logo
up

«Наказание для крымчан»: комитет ООН поддержал резолюцию Украины по Крыму

16 Ноя 2018 12:22

Комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций принял украинскую резолюцию по Крыму.

На заседании третьего комитета Генассамблеи ООН 67 стран поддержали предложенную украинскими властями резолюцию по ситуации в Крыму. Как уточняет ТАСС, представители 26 государств выступили против принятия документа, ещё 87 делегаций решили воздержаться. Документ осуждает якобы зафиксированные случаи нарушения прав человека в республике, а также «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» на территории полуострова.

Комментируя решение комитета, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при организации Геннадий Кузьмин отметил, что документ, подготовленный украинской стороной, предполагает «наказание для крымчан» за их свободный выбор присоединиться к России. Дипломат также добавил, что в резолюции прослеживаются обвинения в адрес Москвы, которая якобы в ходе вооружённого конфликта присоединила Крым. В связи с этим Кузьмин заявил, что Россия на эту войну, о которой так упорно твердят авторы документа, «так и не явилась».

Заместитель постпреда добавил, что Москва не планирует «враждовать с близким по крови украинским народом». Также Кузьмин призвал мировое сообщество не пытаться помешать развитию Крыма и Севастополя, которые официально и по всем международным нормам являются российскими регионами.

Ранее, как писал «ПолитПазл», власти Украины выразили надежду, что американские и западные партнёры продолжат давление на Россию в связи с ситуацией вокруг Крыма, усиливая экономические санкции. При этом украинский министр Георгий Тука отмечает, что мгновенного эффекта от этих ограничительных мер ждать не стоит, так как Европа и США пользуются стратегией долгосрочных санкций.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...