logo
up

«Киев творит беспредел»: Россия может полностью закрыть Азовское море для Украины

16 Ноя 2018 11:25

Россия может полностью закрыть Азовское море для украинских кораблей после задержания Киевом иностранных судов.

Российский сенатор Франц Клинцевич в довольно резкой форме высказался по поводу задержания украинскими властями 15 иностранных судов в Азовском море, заходивших в крымские порты. По мнению политика, Киев творит «явный беспредел», ведь корабли на абсолютно законных основаниях осуществляли свою деятельность.

Как передаёт РИА Новости, Клинцевич подчеркнул, что таким образом Киев фактически нарушает российско-украинское соглашение по Азовскому морю и сам же подталкивает Москву на жёсткие ответные меры. В частности, отмечает сенатор, Москва может закрыть Азов для любого украинского судна.

Напомним, что накануне, 15 ноября, стало известно о задержании госпогранслужбой Украины 15 иностранных судов, якобы «незаконно» заходивших в крымские порты. В настоящее время все задержанные корабли находятся в портах Бердянска и Мариуполя. Согласно заявлению украинских властей, некоторые из них уже арестованы.

Ранее разведка Донецкой народной республики сообщала, что украинская сторона готовит сразу несколько сценариев новых крупных провокаций в Азовском море. По словам представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев не исключает вероятность затопления как своих, так и иностранных судов, а также возможность военного вторжения на территорию республики.

Также «ПолитПазл» писал о возможных последствиях прекращения соглашения о сотрудничестве по Азовскому морю со стороны Украины. В частности, полагаясь на международные правовые нормы, Россия может полностью закрыть Керченский пролив для украинских судов.

Фото: zumapress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...