logo
up

Лжеправосудие и несуществующее преступление: в отсутствие доказательств США пытаются надавить на компанию Concord

16 Ноя 2018 10:47

В США продолжается судебный процесс о «вмешательстве» в выборы в 2016 году. Независимый аналитик Филиппов прокомментировал отказ суда принять жалобу российской компании.

Жалоба российской компании Concord Management and Consulting LLC, пытавшейся оспорить обвинения в свой адрес во «вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, была отклонена судом в Соединенных Штатах Америки. При этом мотивировка решения на данный момент остается не ясной.

Однако не стоит торопиться с выводами как российской, так и американской сторонам разбирательства. Необходимо сначала изучить мотивировочную часть, которая не была представлена, а уже затем делать какие-либо заключения.

Соответствующим мнением в комментарии для ФАН поделился независимый аналитик Алексей Филиппов. Он попросил показать мотивировочную часть, потому что спекуляции спекуляциями, а закон есть закон.

Он напомнил, что спецпрокурор Роберт Мюллер до сих пор не предоставил соответствующих доказательств, которые свидетельствовали бы о «вмешательстве».

«Вердикт американцев, я имею в виду радикалов, простой: слышу звон, да не знаю, где он. А штука в том, что звона-то и не слышно — электоральные процессы протекали ровно так, как они могли протекать в сложившихся условиях. То есть естественно», — сказал Филиппов.

В заключении он заметил, что сложно сказать, кто или что победит: лжеправосудие или здравый смысл, однако по завершении процесса станет ясно, можно ли доверять хвалебной судебной системе США, состоятельность которой вызывает сомнения.

Кроме того, действия самого спецпрокурора Роберта Мюллера также вызывают множество вопросов. За время разбирательства он неоднократно затягивал судебный процесс, используя для этого все доступные ему инструменты. Например, он отказался предоставить суду материалы расследования и до сих пор не предоставил доказательств.

Кроме того, ранее адвокат российской компании Эрик Дюбелье заявил, что американским законодательство «вмешательство» не предусмотрено, поэтому такого преступления не существует в принципе.

Фото: wikipedia.org — The White House

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...