logo
up

«Тактика американского удава»: украинский министр в эфире ТВ понадеялся, что США продолжат давление на РФ из-за Крыма

15 Ноя 2018 20:53

Санкции США против России практически не действуют. Их эффект невозможно заметить со стороны, жалуется украинский министр Георгий Тука.

Американские санкции против РФ действуют крайне медленно. Более того, их эффект невозможно заметить со стороны. Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказал украинский министр Георгий Тука.

По его словам, «европейские и американские партнеры» Украины пользуются стратегией применения долгосрочных санкций. Ожидать мгновенной реакции на введение новых мер не стоит и Киеву не нужно себя обманывать. К тому же, Штаты достаточно давно пользуются «тактикой удава».

«США своими санкционными действиями к каким-то государствам или предприятиям, шаг за шагом затягивают ремень на финансовой шее, с каждым днем все сильнее и сильнее», – надеется Тука.

Украинский министр также вспомнил заявление Госдепартамента США о том, что санкции против РФ будут действовать до тех пор, пока она «не откажется от Донбасса», и не вернёт Крымский полуостров под контроль Киева.

В ходе интервью он сказал, что после того, как в ДНР прошли выборы, Вашингтон открыто заявил о намерениях и дальше усиливать давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока она не начнёт выполнять Минские соглашения «в полном объеме». Таким образом, резюмирует Тука, выглядело «почти дословное» заявление Госдепа.

Напомним, Крым воссоединился с РФ по итогам проведенного на его территории референдума. В связи с этим США, Украина и Европейский союз ввели против России экономические ограничения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...