logo
up

Защита и маневренность Т-14 против «Меркавы»: в NI описали итоги возможного поединка между танками РФ и Израиля в Сирии

15 Ноя 2018 20:11

Российский танк «Армата» обладает большими возможностями с точки зрения выживаемости, защиты и маневренности, нежели израильская «Меркава», считают в The National Interest.

По мнению экспертов издания The National Interest, российский танк «Армата» превосходит израильскую машину «Меркава» по таким показателям, как выживаемость, защита и маневренность. С другой стороны, она уступает с точки зрения совершенства аппаратуры и возможности экипажа вести наблюдение за окружающей обстановкой.

Авторы публикации считают, что в процессе испытаний новейшего вооружения РФ якобы может отправить танки Т-14 в Сирию. Именно поэтому аналитики смоделировали ситуацию, при которой между израильской «Меркавой» и «Арматой» может произойти столкновение.

В результате такого «сравнения» NI делает вывод, что у российского Т-14 более продвинутая современная система защиты. Более того, танк выделяется своей необитаемой башней. Благодаря превосходной подвижности «Армата» может без труда увернуться от «огромной израильской машины».

Многослойная броня и активные системы защиты позволят Т-14 обеспечить лучшую выживаемость экипажу. В данном аспекте «Меркава» также отстаёт, однако обгоняет немецкого Leopard 2 и американского M1 Abrams.

В то же время, подчеркивает National Interest, израильский танк сохранит своё преимущество перед «Арматой» из-за более совершенной аппаратуры и обширных возможностей экипажа, который сможет отслеживать обстановку на поле боя гораздо лучше. Впрочем, у этих особенностей есть свои минусы — уязвимость для вражеского огня.

Аналогичным образом ситуация обстоит и с необитаемой башней Т-14. Дело в том, что с одной стороны отсутствие экипажа в этой части бронемашины действительно снижает риск для военных, но с другой — командир ограничен в возможностях наблюдения за окружающей обстановкой. Тем не менее, автор материала не исключает, что в будущем «Армату» могут оснастить специальной технологией наподобие американской Iron Vision и последняя проблема сойдёт «на нет».

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...