logo
up

Авторитет Меркель поставлен под удар: почему канцлер Германии начала терять позиции на международной арене

15 Ноя 2018 19:16

Незадолго до последних событий на внешнеполитической арене авторитет канцлера ФРГ Ангелы Меркель был достаточно высок. Впрочем, сейчас она резко утратила свои позиции не только в мире, но и внутри страны.

Ещё совсем недавно высокий авторитет германского канцлера Ангелы Меркель нельзя было подвергнуть сомнению. Практически все европейские лидеры считали её эталоном внешней и внутренней политики, однако уже сейчас с уверенностью можно констатировать, что Меркель потеряла свои позиции не только на международной арене, но и внутри страны.

Об этом можно судить по итогам выборов на федеральной земле Гессен, где партия канцлера получила на 10% меньше, чем во время предыдущей избирательной гонки, рассказывает аналитическое издание Planet Today.

После откровенного поражения ХДС в политических кругах ФРГ начали догадываться, что карьера Меркель начинает терпеть фиаско. В результате верховный канцлер объявила, что она не собирается вести борьбу за пост главы Христианско-демократического союза, однако свой срок в качестве руководителя страны политик доведет до конца. Соответствующее заявление с её стороны вызвало большой ажиотаж в СМИ, которые начали вспоминать канцлеру все «политические промахи».

Так, германские журналисты вспомнили чуть ли не весь путь продвижения Меркель по «политической лестнице». Позже пресса опубликовала данные о том, что она буквально «переступила» через многих своих «покровителей» из США, сделав это максимально хладнокровно и без опаски.

Не менее интересно выглядели догадки немецких журналистов о том, что вся карьера Ангелы Меркель выстраивалась разведслужбой «Штази» при непосредственном участии КГБ. После того, как ГДР развалилась, многие секретные документы «Штази» вывезли в Соединенные Штаты. Впрочем, каких-либо данных о канцлере там не нашли.

На этом история с расследованиями по Меркель не закончилась. Ситуация дошла до того, что её начали подозревать в работе на американскую агентуру. Такая теория, к слову, может подтверждаться её агрессивной проамериканской позицией во время работы на высоком государственном посту. Многое изменилось лишь в тот период, когда ФРГ начала противопоставлять себя США и Меркель была вынуждена изменить политику, считает Planet Today. Очевидно, что теперь авторитет немецкого политика как никогда находится под ударом внешних отягощающих обстоятельств.

Ранее немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten рассказывала, что политика Германии вряд ли сильно изменится после того, как Ангела Меркель покинет пост главы Христианско-демократического союза (ХДС). Подробнее в нашем материале.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Ямайская коалиция» может сделать все еще хуже: эксперт описал будущее отношений РФ и Германии после ухода Меркель Читать по теме >

Источник фото: Global Look Press — M. Popow

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...