logo
up

«Опасность на восточном фланге»: западные СМИ рассказали, как Россия формирует «сеть союзников» в Европе

15 Ноя 2018 15:08

Москва «целенаправленно» пытается создать очаги нестабильности вдоль границ ЕС и вызвать разногласия по вопросу санкций, чтобы добиться их отмены, считают аналитики издания EUobserver.

Российская Федерация «целенаправленно» стремится выстроить очаги вдоль границ Евросоюза и вызвать разногласия по вопросу санкций, чтобы добиться их отмены. Таким образом, Москва формирует себе «сеть» из союзников, в числе которых, например, Венгрия. Европейские лидеры не торопятся замечать такого рода «угрозу».

Соответствующее мнение выразили аналитики зарубежного издания EUobserver.

По словам автора публикации Джемса Уилсона, Европе пора «просыпаться и заметить опасность на восточном фланге». Он обращает внимание, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который придерживается консервативных взглядов, наряду с чехами и итальянцами уже высказал заинтересованность в том, чтобы санкции против РФ были сняты.

Зарубежная пресса убеждена, что российские спецслужбы плотно занялись работой с рядом венгерских компаний. Ситуация уже дошла до «военных учений» для участников этих групп посредством привлечения «российских военных атташе» в качестве инструкторов.

EUobserver вспоминает, что некогда Будапешт вёл «активную борьбу» с контролем со стороны Советского Союза, однако сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот: Венгрия поддерживает политику современной России, направленную против Запада. По всей вероятности, министр Орбан не просто хочет ослабить единство ЕС, но и пытается вновь «объединить» территории, которые когда-то принадлежали венгерскому государству. В первую очередь, это касается украинского Закарпатья, где проживают почти 150 тысяч этнических венгров (10% населения).

Уилсон предположил, что в интересах Российской Федерации усиление «пограничного конфликта» между Венгрией и Киевом, ведь он напрямую может начать угрожать не только национальным интересам Румынии и Украины, но и стабильности «восточного фланга» Европы.

Источник фото: pexels.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...