logo
up

«Инициатива, эффективность, ответственность»: эксперт оценил приоритет на диалог власти и общества в послании Дюмина

15 Ноя 2018 16:26

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил с ежегодным посланием, в котором одним из важнейших пунктов обозначил диалог власти и общества.

Сегодня, 15 ноября, губернатор Тульской области выступил с ежегодным посланием к депутатам областной Думы и жителям региона. На мероприятии присутствовали также депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, члены экспертного совета при губернаторе и другие деятели правительственного уровня.

Так, Дюмин озвучил приоритетные направления для развития области, поставил задачи на долгосрочную и ближайшую перспективу перед местными органами власти и актуализировал поставленные ранее задачи.

Губернатор заметил, что одним из важнейших критериев оценки выполнения обязанностей тульской властью является количество жалоб со стороны жителей региона. Эффективность работы министров напрямую связана с динамикой обращения граждан по их сфере ответственности. Он также назвал главные принципы работы каждого представителя власти и муниципального самоуправления: инициатива, эффективность, ответственность.

В ходе обращения он неоднократно обозначал главный приоритет работы органов власти Тульской области — улучшение условий жизни граждан, чтобы каждый житель региона вне зависимости от возраста мог полностью реализовать себя и быть востребованным на своей малой Родине.

«У нас есть серьезный задел для собственного развития. Это, в первую очередь, люди, — человеческий капитал», — заметил губернатор.

Глава региона обратился к депутатам и министрам Тульской области и заметил, что большое количество жалоб — маркер состояния дел в их отраслях. Так, по статистике, каждое четвертое обращение — по ЖКХ. Он отметил рост количества жалоб на работу застройщиков и обозначил необходимость следить за их работой на каждом этапе строительства — от нулевого цикла до окончания строительства объекта, используя все имеющиеся инструменты в случае нарушений. Он также рассказал, что правительство региона обращает внимание и реагирует на обращения граждан в соцсетях, слушая голос общества.

Дюмин отметил работу силовых структур, которым удалось добиться снижения уровня преступности в области. Кроме того, он оценил работу служб быстрого реагирования, в том числе МЧС и скорой помощи.

Губернатор рассказал и об экономическом положении региона. Госдолг области находится на безопасном «зеленом» уровне. Даже несмотря на санкции, Тульская область входит в пятерку самых привлекательных регионов России, в том числе для иностранных инвесторов.

«В работе над бюджетом мы исходим из эффективности расходования средств и оптимизации трат. На 2019 год планируем более сдержанный рост расходной части — менее 1 процента до 72,9 миллиарда рублей в рамках областного бюджета. Это не политика так называемого «затягивания пояса», а результат все более качественного планирования расходов», — сказал Дюмин.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин в комментарии для NewInform оценил подход Дюмина к взаимодействию власти с обществом. По словам эксперта, сейчас в стране происходят позитивные изменения, а это значит, что выстроена единая система вертикали власти, которая позволяет государству стабильно развиваться без политических коллапсов конца 90-х годов прошлого века, когда у общества и власти не было никакой связи.

Он заметил, что в нынешнее время власть открыта для развития гражданского общества. Так, он привел в пример появление в России общественных движений и объединений, волонтерских организаций, которые помогают стране развиваться на муниципальном и региональном уровнях.

Самонкин также объяснил важность диалога между властью и обществом через Интернет, о чем говорил в своем Послании Дюмин. С использованием технологий и учитывая актуализацию и популяризацию цифровой экономики, многие решения и инициативы можно донести до власти посредством информационных площадок и социальных сетей.

«Инициатива очень интересная, нужная и в данной ситуации должна найти поддержку на федеральном уровне и со стороны гражданского общества, потому что диалог между властью и обществом необходим», — считает эксперт.

В волонтерские организации и различные объединения приходят люди с патриотическим чувством ответственности, которые хотят развития страны, поэтому власть и общество должны быть единым целым механизмом и дополнять друг друга, заключил Самонкин.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...