logo
up

«Америка рискует потерять всё»: Россия и Китай изучили военные «успехи» США, лишив их шанса на победу в войне

14 Ноя 2018 20:46

Военное превосходство США сократилось до опасного минимального уровня. В связи с этим страна может проиграть в потенциальном конфликте против России или Китая, пишет The Washington Post.

В последние несколько лет военное превосходство Соединенных Штатов сократилось до минимального уровня. Не исключено, что в случае потенциального конфликта с РФ или Китаем, Америка проиграет.

Об этом сообщается в отчёте специальной комиссии по национальной оборонной стратегии, которая была создана Конгрессом США, передает The Washington Post.

В документе представители ведущих партий (демократы и республиканцы) поддержали стратегические цели, которые были установлены администрацией президента Трампа. При этом авторы отмечают, что Вашингтон всё равно не делает «достаточно быстрых шагов» в нужном направлении и не вкладывает необходимых средств, чтобы реализовать своё «стратегическое видение».

Таким образом, Америка рискует потерять всё свое военное доминирование. В результате складывающаяся ситуация может перерасти в чрезвычайную угрозу для национальной безопасности. Члены комиссии подчеркивают, что сейчас доминирования в своих регионах добиваются Россия и Китай. Более того, они усиливают возможность проецирования военной силы на международной арене.

По мнению члена комиссии по национальной оборонной стратегии Кэтлин Хикс, люди могут начать привыкать к тому, что Америка «всегда достигает желаемого», в том числе в военной сфере. Поэтому у Вашингтона должен быть страх перед собственным самодовольством: когда появится реальная опасность, Штаты не обратят на неё внимания.

Так, описывая проблемные зоны в американской армии, комиссия указала, что армия США сейчас не получает необходимых ресурсов, инноваций и приоритетности. Теперь Вашингтону нужно опять наращивать свои силы, чтобы получить преимущество над РФ и КНР. Иными словами, Западу снова необходима «военная гонка», которая велась странами со времён Холодной войны.

«Армия США может понести неприемлемо высокие потери живой силы и главных активов в следующем конфликте. Ей будет трудно победить, и она может даже проиграть в войне против Китая или России», — резюмируется в отчёте.

Между тем, как утверждает один из бывших высокопоставленных чиновников Пентагона Эрик Эделман, Россия и Китай долгое время учились на том, что реализовывали США, и в результате изучили весь их «успех». Пока Америка избегала различных способов ведения боя, другие страны готовились к масштабным конфликтам.

Источник фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...