logo
up

«Тщеславие Порошенко его и погубило»: саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции России

14 Ноя 2018 20:11

Санкт-Петербург, 14 ноября, «ПолитПазл». В Совете Федерации объяснили, почему Украина безуспешно добивается изоляции России: несмотря на все потуги Киева в этой области, «изолированным» в результате остаётся президент Петр Порошенко.

Не секрет, что на внешнеполитической арене Украина активно добивается изоляции России, однако если обратить внимание на саммит в Париже, приуроченный к столетию со дня окончания Первой мировой войны, то можно заметить, что ситуация обстоит совершенном иным образом.

Когда во Франции проходили праздничные мероприятия, внимание прессы привлёк президент Украины Петр Порошенко, с которым не стал здороваться его американский коллега. Интересно, что в отличие от проигнорированного главы государства, лидера «изолированной» России Владимира Путина с видным уважением поприветствовали все мировые лидеры, в том числе Дональд Трамп. К слову, не менее иронично судьба обошлась с главой украинского государства и во время торжественного обеда, когда ему не хватило места за столом.

Член Совета Федерации Игорь Морозов в эксклюзивном интервью изданию «ПолитПазл» прокомментировал эту череду событий, произошедших 11 ноября в Париже.

«Всё говорит о том что политические лидеры, определяющие судьбы мира, игнорируют Порошенко как фигуру, которая может с ними сидеть за одним столом и к тому же видят в нём сбитого летчика», — объясняет сенатор.

Он напомнил, что в марте 2019 года на Украине будут проходить выборы президента. Рейтинг Порошенко на данный момент составляет всего 7% — это говорит о фактически полном невосприятии обществом. Нынешний глава государства не оправдал надежды своего электората в 2014 году. Именно по этой причине европейские лидеры относятся к нему как к человеку, который не выполняет своих обещаний.

«Поэтому он действительно оказался в изоляции, его тщеславие его и погубило», — добавил Морозов.

С Петром Порошенко никто не общался и какие бы деньги он не предложил, организовать встречу с Трампом не получилось. Иными словами, все «приемы», которые украинский лидер пытался применить для упрочнения своего авторитета в глазах населения страны, просто не срабатывают. Люди в очередной раз убедились, что президент не воспринимается в качестве лидера, и его пора менять, подытожил сенатор.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...